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Navarro 1992 . Castelar

Nuestros Platos Destacados

lomo salteado
Lomo salteado
El lomo salteado es un plato típico de la gastronomía peruana de fines del siglo XIX. Se le conocía como “lomito de vaca” o “lomito a la chorrillana”.
Aquí en Piqueo Peruano se hace con cebolla, tomate y cilantro, reducción en sus propios jugos, servido con papas fritas rústicas, ¡¡todo a la sartén y mucho fuego!!
Sandwich de cerdo
Sanguchón Costillar de cerdo
La historia del chicharrón inicia con la costumbre de criar y “arreglar puercos” que trajeron los negros que llegaron con los españoles en la época de la colonia. Luego de la independencia del yugo español, huyeron hacia los montes destacándose por su habilidad en la crianza de ganado porcino.
Aquí en Piqueo Peruano lo servimos el costillar de cerdo asado, entre panes de campo, con criolla y batata frita ¡¡¡BRAVAZO!!!
Ceviche de pescado blanco
El nombre “seviche” viene de la palabra quechua siwichi, cuyo significado sería “pescado fresco” o “pescado tierno”, según la RAE existen muchas maneras de escribirlo: sebiche, ceviche, seviche o cebiche.
Aquí en Piqueo Peruano lo hacemos de lenguado, limón, cebolla morada, ajos y cilantro, con su canchita chulpi y batata dulce.
Papa Huancaina
Papa a La Huancaina
La historia más difundida es la que menciona que surge durante la construcción del Ferrocarril Central del Perú, en el tramo de Lima hacia Huancayo.
El alimento de los trabajadores era preparado por mujeres huancaínas que hervían papas y las servían bañadas en una salsa de queso mezclado con ajíes y leche, de allí el nombre de "papas a la huancaína”.
Aquí en Piqueo Peruano, las preparamos con ajíes amarillos, queso, leche y su aceituna morenita.
Arroz Chaufa
Arroz Chaufa
Versión peruana debida a la influencia de inmigrantes chinos, de quienes nace la cocina chifa, del cual es uno de los platos más representativo.
El origen del nombre proviene del chino simplificado, 炒饭 o en chino tradicional, 炒飯 “pinyin”, chǎofán, que significa “arroz frito”.
Aquí en Piqueo Peruano lo hacemos con verduritas, huevo y soja ¡¡al wok con mucho fuego!!, para entregarte todo el sabor de los chifas del Perú.
Champignones Anticucheros
Champignones Anticucheros
El anticucho es un tipo de brocheta de origen peruano que también es popular en otros países sudamericanos con sus diferentes variantes. Consiste en carne y otros alimentos asados y ensartados en un pincho. Durante la época precolombina el anticucho se preparaba con trozos de carne de llama y se condimentaba con ají y hierbas aromáticas.
Aquí en Piqueo Peruano, lo hacemos a nuestro estilo con champignones, aji panka, un toque de cerveza, papitas fritas doradas y salsas de la casa.